Цензор.НЕТ

27.07.11 15:30

Президент Ассоциации украинских банков о второй волне кризиса: "Его не может не быть!"

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко рассказал, в какой валюте лучше держать свои сбережения, будет ли дефолт в США и ЕС, готова ли Украина ко второй волне кризиса, и что делать, чтобы обезопасить себя от его последствий…

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» сообщил Александр Сугоняко на пресс-конференции.

По его словам, сегодня США и ЕС, скорее всего не допустят дефолта и, «скорее всего, пойдут путем развенчивания инфляционной спирали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банки кредитуют дефицит госбюджета Украины и импорт, а не реальную экономику, – Президент Ассоциации украинских банков

Украинской же экономике, чтобы уменьшить последствия от проблем на Западе, следует уменьшать долги. А еще, Александр Сугоняко отметил, что «из кризиса недопроизводства легче входить, чем из кризиса перепроизводста».

«Кризис-2… его не может не быть! Вопрос в том – когда и как?» – тем не менее, утверждает эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Ассоциации украинских банков приветствуют ограничение потребительского кредитования: надо кредитовать не физлиц, а экономику

Отвечая на вопрос о том, в какой валюте простым украинцам держать свои сбережения в ситуации, когда будущее доллара, как впрочем, и евро, под большим вопросом, и стоит ли «собирать» свои сбережения в российских рублях или китайских юанях, господин Сугоняко ответил, что это не выход и… рассказал о том, как уверенно с каждым годом дорожает золото.

Ну, а на вопрос о том, как простому украинцу обезопасить себя на случай очередного кризиса, президент Ассоциации украинских банков вспомнил слова украинского премьера Азарова про лопаты и капусту, но добавил, что «надо, чтобы было куда идти с этой лопатой». Поэтому советует каждому украинцу обзавестись земельным участком.

← Назад в рубрику