Цензор.НЕТ

27.07.11 15:52

Мороз: "Владельцами земельных паев в Украине являются 3 миллиона граждан… Законопроект о земельной реформе – это афера"

Почетный председатель СПУ Александр Мороз заявил, что законопроект о земельной реформе – это афера направленная на то, чтобы превратить землю в товар. По его словам, это приведет к обогащению только олигархов.

«Я очень внимательно проанализировал этот проект закона и хочу сказать, что боле сырого документа я давно не встречал. Если исходить из интереса собственника субъекта земельного пая, владельца государственного акта – так его права абсолютно не предусмотрены и речь идет только о превращении земли в товар, о торговле, о процедуре. Это афера, очередная, которая приведет к обогащению десятка олигархов в Украине», – завил Александр Мороз, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «5 канала».

Мороз также отметил, что владельцами земельных паев сегодня в Украине являются 3 миллиона граждан, а в Конституции четко записано, что земля – общегосударственная собственность.

«Это 3 миллиона населения, почему они должны решать вопрос о доле 46 миллионов, когда в Конституции записано, что земля – это общенародная собственность», – отметил Мороз.

← Назад в рубрику