Цензор.НЕТ

27.07.11 16:01

ГПУ: Тимошенко распространяет неправдивую информацию через СМИ

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко через средства массовой информации распространила неправдивую информацию о том, что американская компания Universal Trading & Investment Co, Іnc (UTІCo) является подставной.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В  ГПУ считают, что Ю. Тимошенко хорошо знает, чем занимается данная компания.

«В 1993 году ООО «КУБ ЛТД», генеральным директором которого была Ю. Тимошенко, заключила сделку с UTICo касательно розыска и возврата денежных средств украинскому государственному концерну «Агротехсервис» по его сделкам с КНР. За исполненную работу ООО «КУБ ЛТД» должно было заплатить компании обусловленные комиссионные», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тимошенко у суда ждали: духовная защита и два автобуса "грифонов". ФОТОрепортаж 

Как отметили в ведомстве, в 1995-1996 гг.. с помощью UTICo деньги были переведены на счет, указанный обществом «КУБ ЛТД», которое принадлежало фирме Somollі Enterprises, Ltd (Кипр), которая контролировалась Ю. Тимошенко.

"Несмотря на исполнение UTICo условий договора, ООО «КУБ ЛТД» обусловленных комиссионных компании не заплатила. В октябре 1995 года «КУБ ЛТД» превращено в ЗАО с II «ПФК « Единые энергетические системы Украины ». Именно в связи с этим компания Universal Trading & Investment Co, Inc подала иск к Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании «ЕЭСУ» », - заявили в ГПУ.

← Назад в рубрику