Цензор.НЕТ

28.07.11 07:31

Луганчанка взыскала с государства 10 тыс. евро из-за шума грузовиков под окнами

По решению Европейского суда по правам человека Украина должна выплатить 10 тысяч евро женщине из Луганской области. Компенсацию семья истицы получит за вред здоровью и жилью, которую нанесло ей движение грузового транспорта мимо ее дома.

Как сообщается, дело пробыло в суде почти 9 лет. Городские власти Краснодона уверяли, что пустили тяжелый транспорт по узенькой улочке Красноармейская, чтобы разгрузить центральную улицу города. Той же дорогой ездили КАМАЗы с песком и камнями из ближайшего карьера. По словам истицы, от грохота и вибрации дома на улице, где она живет, покрылись трещинами, а выхлопы и пыль не давали нормально дышать. Однако, по словам нынешнего мэра, проблема надуманная, а женщина судится, потому что "это такая категория людей".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Жертва Червоноградской трагедии через Европейский суд по правам человека получит 3,5 тысячи евро

"Она (жена - ред.) выступает от всех жителей... Нет, это единая семья, которая поставила себе цель развлекаться, и они это делают", - отметил городской голова Краснодона Юрий Баклагов. Как рассказала истица, украинские суды отмахнулись от дела. После обращения в Европейский суд местные власти сразу перекрыли трассу бетонными блоками. Год назад на дороге позволили движение только легковым. Теперь после решения Европейского суда компенсацию в течение трех месяцев женщине должны выплатить из государственного бюджета.

← Назад в рубрику