Цензор.НЕТ

27.07.11 22:47

Сведения сегодняшних свидетелей по делу Тимошенко не легитимны, - адвокат

Свидетелей, которых суд допрашивает в "газовом" деле против экс-премьера Юлии Тимошенко, придется допрашивать заново.

Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый в эфире 5 канала, комментируя допрос свидетелей по "газовому" делу. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - На газовых переговорах 2009 года Тимошенко добилась максимума, - допрос экс-министра ТЭК 

"Эти свидетельства помогают истине. Эти свидетельства подтверждают то, о чем Юлия Владимировна говорила с самого начала. Она говорит о том, что вполне придерживалась процедуры. Она выполняла все действия в полном соответствии с Конституцией и действующим законодательством", - отмечает адвокат 

"Но, я хотел бы обратить внимание, что этот показания, и другие, которые даются с обеда понедельника, не являются легитимными", - добавил он. 

Сирый уверяет, что "с того момента, как Юлия Владимировна осталась без защитников, а она заявляла, что не осуществляет защиту сама, не могут быть проведены никакие процессуальные действия в процессе". 

"Соответственно те показания, которые даются, они не являются доказательствами, и они не могут быть положены в основу судебного решения. Следовательно, всех этих лиц придется еще раз допрашивать", - заявил он. 

Адвокат также выразил убеждение, что судья Родион Киреев не примет решение о не допуске депутатов в зал суда. 

"Только один существует объективный критерий - наполненность этого зала. Конечно, если уж зал заполнен, то тогда должны быть ограничения для того чтобы были человеческие условия работы. Поэтому не может быть ограничения для народных депутатов. В том числе по решению судьи", - уточнил он.
← Назад в рубрику