Цензор.НЕТ

28.07.11 09:50

У Кирилла на молебне встретились Герман и Богословская. ФОТОрепортаж

Визит Кирилла посвященный Дню Крещения Руси 28 июля. Среди присутствующих на молебне А.Герман, народный депутат Василий Горбаль, И.Богословская, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе и другие.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает не искать тайных целей в его визитах на украинскую землю. Об этом он заявил в беседе с представителями СМИ

«Всякий раз, когда я приезжаю на Украину, в другие места, меня спрашивают о причинах визита. Обычно я отвечаю одно и то же — я говорю, что главная причина визита патриарха в том, чтобы помолиться вместе с народом. Иногда этот ответ людей не удовлетворяет, но я надеюсь, со временем все поймут, что это действительно основная причина. Ведь у патриарха, как, собственно говоря, у любого священнослужителя нет другой цели, как провозглашать спасение, как обращать людей к Богу, как пробуждать их совесть, как приближать к их сознанию, их мировосприятию величайшие Евангельские истины. Ради этого Церковь и существует», - заявил он.

Смотрите также ВИДЕО на Цензор.Нет: Настоятель Киево-Печерской Лавры-журналисту: Ты пришел как бомж. Я вижу, что ты душевнобольной!



← Назад в рубрику