Цензор.НЕТ

28.07.11 11:12

Тимошенко: Моим делом руководят Хорошковский, Кузьмин и Портнов

Юлия Тимошенко считает одним из исполнителей судебного процесса по ее делу советника президента, бывшего БЮТовца Андрея Портнова.

Об этом экс-премьер заявила, отвечая на предложение назвать поименно, кто из высших должностных лиц в государстве курирует, по ее мнению, процесс в Печерском суде в целом и управляет действиями судьи Родиона Киреева в частности, сообщает Обком.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Янукович смотрит суд. В силу индивидуальных качеств ему это доставляет удовольствие"

"А кто обслуживает решения Януковича – это уже другой вопрос. Обслуживают его решения люди, которые видят во всем этом свой смысл. Думаю, что это г-н Хорошковский, который является прямым партнером Фирташа", - сказала экс-премьер.

"Я думаю, что, вне всяких сомнений, за должность Генпрокурора бьется Ренат Кузьмин, и он считает, что, сумев выполнить "фас!" Януковича относительно главного политического оппонента, сможет рассчитывать на эту должность", - добавила она.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Грифоновцы зачистили зал заседаний и сломали мебель: "Вы что охренели?!" !? ВИДЕО.

"Но, думаю, здесь его планы вряд ли претворятся в жизнь, использованных людей, как правило, потом "зачищают", - заявила Тимошенко, добавив, что это "практика людей с ментальностью как у Януковича".

Кроме того, по словам экс-премьера, процессом против нее "точно занимается Левочкин вместе с Портновым".

Отвечая на уточняющий вопрос относительно степени вовлеченности в этот процесс Портнова, Тимошенко сказала: "Это сегодня не секрет, я просто констатирую факт. Потому что ему непосредственно поручено все это проводить".

"Я сейчас говорю о своем субъективном видении. Кроме того, я говорю о той информации, которой сегодня, как на одной большой кухне, владеет весь политикум", - отметила она.

← Назад в рубрику