Цензор.НЕТ

28.07.11 11:58

Закон о пенсионной реформе заработает с октября, - ПР

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Владимир Зубанов допускает, что вступление в силу закона о пенсионной реформе будет перенесено с 1 сентября на 1 октября.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал».

«Согласно этому закону он вступает в силу с 1 сентября. Если отсрочка сейчас рассмотрения будет в парламенте, скажем, в сентябре 6, 7, 8 рассмотрим, потом Президент будет подписывать или (возвращать) со своими замечаниями, Верховная Рада может это рассмотреть на протяжении сентября, и с 1 октября этот закон может заработать», - сказал он.

При этом он отметил, что, несмотря на возможный перенос вступления в силу закона, сроки основных этапов пенсионной реформы сохранятся.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Тигипко "осчастливил" пенсионеров: Второй уровень пенсионной реформы примем до Нового года

«И даже по закону вторая накопительная система, которая очень важная для пенсионной реформы, для общества в целом, она должна по этому закону начать работать с 1 января 2012 года. То есть сроки все есть, и мы можем потерять только месяц», - сказал он.

По его мнению, введение в действие этого закона на месяц позже не будет иметь значительных негативных последствий для страны.

Напомним, 27 июля вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допустил, что принятый Радой 8 июля закон о пенсионной реформе до сентября не вступит в силу, и парламент в сентябре вернется к его рассмотрению в связи с инициативой депутатов по отмене решения Рады о принятии этого закона.

26 июля заместитель руководителя аппарата Рады, руководитель главного юридического управления парламента Михаил Теплюк отметил невозможность подписания председателем парламента Владимиром Литвином этого закона до рассмотрения Радой проекта постановления, которым предлагается отменить этот закон.

Проект постановления об отмене решения Рады по принятию пенсионной реформы зарегистрировали депутаты Ольга Боднар (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») и Юрий Кармазин (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»).

← Назад в рубрику