Цензор.НЕТ

28.07.11 12:19

Мищенко: "Происходящее в Печерском суде из "театра абсурда" превратилось в "театр одного актера"… А главный актер – это Янукович"

Нардеп-«БЮТец», председатель комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко отметил, что как бывший работник правоохранительных органов неоднократно участвовал в судебных заседаниях, но такого нарушения каких-либо законов, как в Печерском суде, он не видел.

«То, что вчера (26.07.2011г., – ред.) происходило в Печерском суде из «театра абсурда» превратилось в «театр одного актера». Театр – это власть, которую олицетворяет обвинение, а главный актер – это Президент. Соответственно все это действо для одного Президента», – сказал Сергей Мищенко, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе БЮТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судьи в шоке от Киреева: "Беспрецедентный случай. Вопреки всем нормам, грубо нарушается право на защиту. Даже слов нет"

Народный депутат также сообщил, что судьей Киреевым и правоохранителями в зале суда было совершено целый ряд преступлений. Мищенко отметил: «Первое и главное преступление, спровоцировавшее противоправные события совершил судья. Он лишил Ю.Тимошенко защиты и начал допрашивать свидетелей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В то время, как Тимошенко обвиняют в мелком процедурном нарушении, Янукович проявил себя, как чемпион…", – европейский эксперт

Как отметил народный депутат, власть совершает преступления и убеждена, что за это ей ничего не будет. Народные же депутаты обязаны реагировать на совершение любых преступлений, поэтому совершенно непонятно то, почему Киреев отдал приказ правоохранителям применять силу против народных избранников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Грифоновцы зачистили зал заседаний и сломали мебель: "Вы что охренели?!". ВИДЕО.

С. Мищенко также отметил, что вследствие действий спецподразделения «Грифон» травмы получили народные депутаты, журналисты, а также те, кто пришел поддержать в суде Юлию Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судилище над Тимошенко – это цирк, устроенный Януковичем, Фирташем, Хорошковским… А курирует "фанатов" Киреева ПР и Могилев, – БЮТ

«Мы живем в стране, где можно бить журналистов, где не существует никакой неприкосновенности, а самое главное власть безнаказанно уничтожает оппозиционного лидера, единственного, кто мог бы противостоять этой власти. Мы будем делать все, чтобы эти преступления были должным образом расследованы, а виновные наказаны», – резюмировал нардеп.

Напомним, как сообщал «Цензор.НЕТ», народный депутат Остап Семерак находится в больнице с сотрясением мозга.

← Назад в рубрику