Цензор.НЕТ

28.07.11 13:13

Еще один свидетель обвинения в суде стал на сторону Тимошенко

Директивы, утвержденные Юлией Тимошенко для делегации на переговорах с Газпромом не могут квалифицироваться как директивы правительства.

Об этом заявила в своих показания экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, ссылаясь на выводы научно-правовой экспертизы, проведенной в рамках ее проверки.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На газовых переговорах 2009 года Тимошенко добилась максимума, - допрос экс-министра ТЭК

Она напомнила, что в свое время проводила проверку по запросу депутата Владимира Олийныка о соответствии законодательству газовых контрактов, заключенных Тимошенко.

В рамках проверки директивы были направлены в Институт государства и права имени Корецкого для правовой экспертизы.

"Согласно заключению за подписью заместителя директора института, директивы утверждены Юлией Тимошенко 19 января 2009 года, не могут квалифицироваться как директивы правительства, утверждение которых регулируется законодательством Украины", - сказала Корнякова.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Экс-министр ТЭК Продан на суде свидетельствовал в пользу Тимошенко

Об этом же, по словам Корняковой, говорится в позиции Минюста за подписью тогдашнего министра Николая Онищука.

Корнякова добавила, что проинформировала Олийныка о предварительных результатах проверки, однако на момент ее увольнения в 2010 году соответствующая прокурорская проверка еще не была завершена.

Как известно, Тимошенко ранее настаивала на том, что давала директивы лично, поскольку нормативными актами не предусмотрено, чтобы директивы на подписание соглашения давались всем правительством.

Она настаивала на том, что подписанные ею директивы является ее персональным поручением, а не поддельным директивами Кабинета министров.
← Назад в рубрику