Цензор.НЕТ

28.07.11 14:32

Киреев и прокуроры просят Тимошенко не давить на свидетелей: "Когда звучит слово РосУкрЭнерго, прокуроры дружно встают"

Председательствующий Родион Киреев обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в давлении на свидетелей.

Об этом он заявил во время допроса заместителя начальника департамента Нафтогаза по сотрудничеству с Россией Андрея Иванова.Судья обвиненил Тимошенко в том, что она неправильно формулирует вопросы к свидетелю, подавая вместо них свои утверждения.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На газовых переговорах 2009 года Тимошенко добилась максимума, - допрос экс-министра ТЭК

В свою очередь Тимошенко напомнила, что она не ознакомлена с материалами дела и защищается сама без адвокатов."Поэтому я формулирую вопрос спонтанно, возможно, не зная некоторых процессуальных норм. Но вы же сами лишили меня права защиты".

В процессе дачи показаний Иванов не смог определиться с ответом на вопрос Тимошенко, "какая цена была более выгодной - в 2009 году при 232,98 доллара за газ и 147 за баррель нефти, или та, что сейчас - 354 за газ и 115 за баррель нефти, если цена нефти является основой, от которой высчитывается цена газа".

В процессе ответа на вопрос Тимошенко свидетель сознался, что в договоре с РосУкрЭнерго не был предусмотрен баланс, которым цена транзита увеличивалась бы согласно увеличению цены на газ.

Читайте на Цензор.НЕТ:  "У нас нет ни одного независимого органа власти", – Украинский Хельсинский союз вступился за Тимошенко

Время от времени сторона обвинения поднималась с места для того, чтобы указать Тимошенко на то, что она неправомерно ставила вопрос."Почему-то, когда звучит слово РосУкрЭнерго, прокуроры дружно встают", - прокомментировала это Тимошенко.

После окончания допроса Киреев по просьбе Тимошенко объявил перерыв до 14:25.

← Назад в рубрику