Цензор.НЕТ

28.07.11 14:46

Расстреляв 68 человек, Брейвик заявил полиции: Я закончил

Первыми словами, которые произнес Андерс Брейвик после того, как его задержали на норвежском острове Утойя 22 июля, были такими: "Я закончил".

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в норвежской прессе. В полиции эту информацию, впрочем, пока не подтвердили.

Как известно, 22 июля, через некоторое время после мощного взрыва в Осло Андерс Брейвик открыл стрельбу на острове Утойя в 45 км от норвежской столицы. При себе он имел несколько видов оружия. Примерно за час он успел убить 68 человек, преимущественно подростков. Когда на остров прибыл спецназ и полиция, Брейвик добровольно сдался.

По данным The Daily Telegraph, он не только не оказывал сопротивления при задержании, но даже стоял, держа руки за головой, когда к нему приблизились спецназовцы.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Момент взрыва бомбы в центре Осло в Норвегии. 

The Guardian писала, что Брейвик ожидал, что его остановят сразу после взрыва в центре Осло или убьют прежде, чем он окажется на острове Утойя.

25 июля в Осло прошли первые судебные слушания по делу Брейвика. В ходе слушаний он не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель.

← Назад в рубрику