Цензор.НЕТ

28.07.11 14:59

Часть киевской Пейзажной аллеи хотят снести под застройку. МИД постарался

Министерство иностранных дел добилось от Шевченковского суда решения о сносе одного из гаражей в районе Пейзажной аллеи, на стене которого находится мозаичный синий кот

Марина Соловьева, адвокат, защищающая ландшафтный парк «Древний Киев», сообщает, что соответствующее решение принял судья Шевченковского районного суда Дмитрий Кравец. Адвокат, впрочем, говорит, что на решение Кравца уже подана апелляция, и считает, что гараж вряд ли снесут, пишет Україна молода.

Как известно, Министерство иностранных дел с 2004 года добивался разрешения на постройку в этом районе многоэтажного дома с подземным паркингом. Несмотря на решение Верховного Суда о незаконности выделения министерству земельного участка под строительство, борьба за Пейзажную аллею продолжается.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ющенко лично благословлял скандальные стройки в столице, - экс-мэр Киева

«МИД подавал иск по поводу нескольких гаражных блоков, принадлежащих кооперативу «Пейзажный», это первое решение в пользу министерства. Но логика понятна не до конца: на сегодня МИД не землепользователь, поскольку решение о выделении участка отменено, однако судья не обратил на это внимания. Участок в аренде Шевченковской администрации, которая дала право размещаться собственникам гаражей кооператива «Пейзажный», – рассказывает Марина Соловьева. Адвокат считает, что министерство таким образом пытается выпросить у киевских властей новый участок.

Напомним, судья Шевченковского районного суда Д. Кравец вел дело о застройке территории Октябрьской (Александровской) больницы, начавшегося более трех лет назад. Земельный участок размером в 0,45 га был выделен «Жилстрою» решением Киевсовета от 10 июля 2003 года.

← Назад в рубрику