Цензор.НЕТ

28.07.11 15:00

В Минске сахар можно купить только в мешке 50 кг: "Это общемировая тенденция"

С начала недели жители Белоруссии скупают в магазинах сахар на фоне слухов о предстоящем его подорожании, во многих магазинах сахара уже нет, в других есть только нерасфасованный сахар, в 50-килограммовых мешках

Об сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске.

CМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид"

Жители Минска покупают сахар мешками. Дефицит наблюдается и в других городах.

«Ситуация с сахаром уже в который раз за этот год заставляет поволноваться и предприятия торговли», – заявил в интервью газете «Республика» первый заместитель министра торговли Александр Забелло.

«Виной всему – слухи об увеличении цены на сахар, хотя известно, что до нового урожая сахарной свеклы этого точно не произойдет, – объяснил он. – Традиционно именно в июле, когда начинается период закаток, реализация сахара максимальная. Но нынешним летом закупки населением сахара превысили все ожидаемые прогнозы».

По словам замминистра, если обычная реализация сахара в Минске составляет 60–70 тонн в день, то только 21 июля было реализовано 740 тонн.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Режиму Лукашенко осталось год-полтора. Или его снимут элиты, или сметет революция, - эксперт

«Чтобы продать столько сахара, пришлось вывезти с оптовых баз 12 вагонов этого продукта, раздать его по крупным и мелким торговым точкам. Это даже по физическим меркам колоссальный объем работы», – констатировал Забелло. «Поэтому базы вынуждены работать практически круглосуточно», - добавил он.

Комментируя обвальный рост цен на продукты, наблюдаемый в Белоруссии с весны, заместитель министра сказал: «Рост цен, в частности на основные продукты питания, такие, как хлеб, молоко и мясо, – это общемировая тенденция, которая, согласно прогнозу специалистов, в ближайшие месяцы сохранится».

← Назад в рубрику