Цензор.НЕТ

28.07.11 16:22

Филарет: "Мы не враги России, Русской церкви. Мы искренние братья. Но равные, а не подчиненные"

Около 10 тысяч верующих приняли сегодня участие в крестном ходе, организованном Украинской православной церковью Киевского Патриархата по случаю Дня крещения Украины-Руси.

Как передает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, участники крестного хода прошли от Владимирского собора к памятнику святому Владимиру. Особенностью нынешнего крестного хода стала остановка его участников на Софийской площади для свершения молебна по случаю 1000-летия закладки собора Святой Софии в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет: Кирилл так часто ездит в Украину, поскольку никак не может ограничить автономию УПЦ МП

После завершения молебна на Владимирской горке Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет обратился к верующим с торжественной речью, в которой отметил чрезвычайную важность для Украины-Руси принятия христианства. «Крещение обратило наш народ от неправды к правде», – отметил Патриарх Филарет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет: РФ глубоко ошибается, если считает Десятинную церковь и Софийский собор своими. Когда они строились, Москвы еще не было

Он также еще раз отметил необходимость объединения православных церквей в Украине и создания единой поместной православной церкви. «Мы уверены, что в Украине будет единая поместная православная церковь», - сказал Патриарх Филарет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет: "Вместо единства во Христе нам хотят навязать единство под властью иностранного иерарха"

«Мы не враги России, Русской церкви. Мы братья, и искренние братья. Но мы хотим иметь это братство как равные, а не быть подчиненными», – сказал он. «Если полюбим свое, то научимся любить и соседей, и ближних», – добавил Патриарх Филарет.

← Назад в рубрику