Цензор.НЕТ

28.07.11 17:13

Колесников пообещал построить в Донецке метро "как в Арабских Эмиратах"

Донецк получит современное наземное метро по аналогу метро в г. Дубай (ОАЭ), который объединит центр со спальными районами города. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Об этом сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Партии регионов 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ В Донецке и Днепропетровске может появиться наземное метро, - Колесников

«Донецк вообще тяжело представить в будущем без метро. Первое метро в Советском Союзе - в Москве - построили донецкие шахтеры », - подчеркнул Вице-премьер-министр. «Сейчас мы ведем переговоры с компанией, которая участвовала в строительстве дубайского наземного метро, ​​которая по своим потребительским качествам, вагонным парком, экономией гораздо эффективнее сегодняшнего метрополитена», - добавил он.

По мнению Бориса Колесникова, под землей метро должно проходить только в историческом центре города.

По его словам, на проектирование метрополитена понадобится как минимум полтора года, впрочем сама наземная ветка будет в 6-7 раз дешевле, чем подземная. «Мы запланировали 50 км - такая цифра будет указана в техническом задании. В Дубае построили 60 км за 5 лет. Как быстро реализуем эту задачу в нас - зависит от финансовых возможностей », - проинформировал чиновник.

В целом, по мнению Бориса Колесникова, решение о строительстве метро в Донецке, принятое в 70-х годах, «изначально было авантюрное» - планировалось построить 63 км метрополитена, тогда как в Киеве на протяжении 50 лет построено всего 50 км.
← Назад в рубрику