Цензор.НЕТ

28.07.11 17:21

Учителей уже не обязательно показывать психиатру

Украинские учителя не должны проходить консультацию у психиатра во время медосмотра.

Об этом говорится в разъяснении, опубликованном пресс-службой Министерства образования и науки, молодежи и спорта в четверг. По данным ведомства, учителя должны обязательно проходить медосмотр у терапевта, дермато-венеролога, стоматолога и отоларинголога. Кроме того, они обязательно должны проходить клинические, лабораторные и другие исследования (флюорография и т.д.). Таковы требования нормативных документов Министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Психиатр Глузман: Экспертиза Черновецкого незаконна, пока он никого не покусал 

Отмечается, что по согласованию с соответствующими главными государственными санитарными врачами, главные врачи учреждений здравоохранения, которые проводят обязательные медицинские осмотры, утверждают планы-графики их проведения, определяют место проведения и утверждают список врачей, которые будут проводить обследование.

СМОТРИТЕ: Зварычу отказали в получении справки о психическом здоровье. ВИДЕО.

"Обязательное прохождение врача-психиатра указанным приказом Минздрава не предусмотрено", - говорится в сообщении. Напомним, ранее сообщалось, что украинские учителя должны будут пройти профилактический осмотр у психиатра уже в следующем учебном году
← Назад в рубрику