Цензор.НЕТ

28.07.11 17:27

Военная прокуратура: Медэкспертизы не выявили следов травм или побоев "макеевских террористов"

Военная прокуратура не нашла в действиях сотрудников МВД и СБУ уголовно наказуемых деяний по отношению к подозреваемому в терроре Дмитрию Онуфраку в связи с его заявлением о физическом и моральном давлении на него в период досудебного следствия.

Такое заключение военного прокурора было оглашено 27 июля на очередном судебном заседании по делу взрывников. В документе также говорится, что медэкспертизы не выявили на теле Онуфрака следов травм или побоев. До этого Онуфрак заявлял суду, что один из сотрудников МВД несколько раз его ударил в живот и лицо, а сотрудники СБУ при допросах запугивали, угрожая, в частности, «сгноить в тюрьме». Второй подозреваемый в теракте 20 января, Антон Волошин, жалоб не писал, но, по словам его родственников, после задержания у него была перебита рука.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Дело "макеевских террористов". Родные: Диму били по почкам, а у Антона – сломана рука. ФОТОрепортаж

Гособвинитель Александр Дихтярюк попросил предоставить ему дополнительные три дня для подготовки изменений и уточнений в текст обвинения. Сами статьи изменяться не будут, будут уточнения по квалифицирующим признакам. «Это нужно сделать для чистоты следствия. Теперь у гособвинения нет сомнений, что подсудимые виновны», — уточнил Дихтярюк. Следующее судебное заседание — 4 августа.

← Назад в рубрику