Цензор.НЕТ

28.07.11 18:45

"Вот вам и все газовое дело… Так против кого нужно возбуждать уголовные дела?" – Тимошенко и "риторический намек" на Януковича

По мнению Юлии Тимошенко, поведение судьи и представителей стороны государственного обвинения объясняется тем, что показания свидетеля – экс-заместителя начальника департамента по сотрудничеству с Россией НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Иванова фактически опровергают обвинения, которые были выдвинуты Генпрокуратурой.

«Я спросила Андрея Иванова: формула расчета цены на газ в 2009 и 2010 году – действие одинаковое? Он сказал: да, одна и та же формула. Я спросила: какая цена была для потребителей на импортируемый газ в 2009 году? Он сказал: 232 доллара. Тогда я ему задала вопрос: а на базе той же формулы какая цена действует сегодня, о которой договорился Янукович на базе «харьковский соглашений»? Он сказал: 354 доллара», – уточнила Юлия Тимошенко круг своих вопросов к свидетелю, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе БЮТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киреев и прокуроры просят Тимошенко не давить на свидетелей: "Когда звучит слово РосУкрЭнерго, прокуроры дружно встают"

«Вот вам и все газовое дело. Я не сдала ни пяди украинской земли, ни одного объекта государственной собственности и получила цену 232 долларов в 2009 году. Янукович сдал почти навсегда землю под Черноморский флот, сдает сейчас газотранспортную систему Украины, а на цену вышел – 354 доллара. Так против кого нужно возбуждать уголовные дела?» – спросила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетели обвинения упорно свидетельствуют в пользу Тимошенко: Украина закупала газ в 2009-м на более выгодных условиях, чем после "харьковских соглашений"

Юлия Тимошенко отметила, что сегодняшние свидетели еще раз подтверждают законность ее действий на посту премьер-министра в 2009 году. «Мои действия во время кризиса были единственно возможными, были выгодны для Украины и ни один национальный интерес и закон не был сдан», – подчеркнула она.

← Назад в рубрику