Цензор.НЕТ

28.07.11 19:23

В УПЦ (МП) не думают, что Кирилл планирует "подмять" их церковь

Украинская православная церковь Московского патриархата отрицает обвинения Украинской православной церкови Киевского патриархата в том, что Русская православная церковь хочет ограничить автономию УПЦ (МП).

Об этом сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко). "Украинская православная церковь имеет свой статус, статус самостоятельной, в управлении независимой, этот статус подтвержден всеми официальными структурами Русской православной церкви. О том, что статус УПЦ не будет меняться, уже много раз говорил и святейший патриарх Кирилл", - подчеркнул он. Протоиерей отметил, что информация УПЦ (КП) о таком желании РПЦ является неофициальной.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Филарет: "Мы не враги России, Русской церкви. Мы искренние братья. Но равные, а не подчиненные"

"Опыт проведения прошлого, вот как раз недавнего, собора Украинской православной церкви засвидетельствовал, что нужно доверять официальной информации, а не слухам, и как раз я думаю, что позиция Киевского патриархата, она базируется на каких-то слухах, на каких-то предположениях, не знаю там, то ли желаниях, то ли аналитических размышлениях", - сказал Коваленко. Он также подчеркнул, что нынешний статус УПЦ (МП) является оптимальным. Как сообщалось, ранее предстоятель УПЦ (КП) патриарх Филарет обвинил РПЦ в желании ограничить автономию УПЦ (МП).

СМОТРИТЕ: Наместник Киево-Печерской Лавры: Мы никогда не отсоединимся от московского патриарха потому, что мы единая русская церковь. ВИДЕО.

← Назад в рубрику