Цензор.НЕТ

29.07.11 01:08

Украино-французский фильм попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля

Фильм "Земля забвения" с Ольгой Куриленко попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который продлится с 31 августа по 10 сентября,

"Земля забвения" - совместный проект Украины и Франции. Съемки проходили на территории Украины при поддержке МЧС Украины, а главную роль сыграла актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, известная по роли девушки Джеймса Бонда в фильме "Квант милосердия", сообщает УНН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Украинский фильм "Кросс" получил престижную награду Каннского кинофестиваля

В фильме рассказывается история-фикция судьбы нескольких семей, чья жизнь навсегда изменила катастрофа на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Лента показывает эмоции, переживания, быт и адаптацию героев в двух промежутках времени - в день взрыва на реакторе и через 10 лет после аварии. Критики фестиваля считают этот фильм "дебютом самого высокого качества", сообщает Немецкая волна.

Фильм "Земля забвения" представлен в одной из конкурсных программ Венецианского кинофестиваля, где его конкурентами выступят еще шесть фильмов.

В основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля будут представлены 22 картины.

Напомним, что откроется Венецианский международный фестиваль политическим триллером Джорджа Клуни "Мартовские иды" (The Ides of March) и документальным проектом Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!" (Vivan las antipodas).

Жюри фестиваля возглавит американский кинорежиссер Даррен Аронофски.

← Назад в рубрику