Цензор.НЕТ

28.07.11 20:32

Все свидетели, кроме одного, подтвердили мои показания, - Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко опровергает все заявления прокуратуры, что допрос свидетелей во время сегодняшнего заседания Печерского районного суда по уголовному делу по обвинению экс-премьера в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 г. якобы подтвердил ее вину.

Об этом Ю.Тимошенко сказала журналистам после судебного заседания. «Допрос сегодняшних свидетелей подтвердил очень много вещей. В частности последний свидетель господин МарчукК, который возглавлял «Укртрансгаз» сказал главное, что убытков в 2009 году «Укртрансгаз» не имел. И второе, что он сказал – если бы в тот кризис целиком и полностью обеспечивали газом страну, как это предусмотрено документацией, то мы бы не продержались даже сутки», - сказала она. Кроме того, добавила Ю.Тимошенко, все свидетели подтвердили, что цена на газ в 2009 году после подписания контрактов была 232 дол. за тысячу кубометров, и все подтвердили, что эта цена на тот момент была выгодной. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Прокурор: Свидетели подтверждают текст обвинения Тимошенко

Ю.Тимошенко поблагодарила экс-заместителя генерального прокурора Татьяну Корнякову, которая четко подтвердила, что все подписанные Ю.Тимошенко директивы подписаны законно. «Только один свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и подтверждал все обвинения, и этот свидетель господин Бородин, подписавший справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз» за три года», - сказала она. По ее словам, это было единственное свидетельство против нее.

ЧИТАЙТЕ: Свидетели обвинения упорно свидетельствуют в пользу Тимошенко: Украина закупала газ в 2009-м на более выгодных условиях, чем после "харьковских соглашений"

Ю.Тимошенко отметила, что ее слова подтверждают сообщение электронных средств массовой информации, представители которых сегодня принимали участие в судебном заседании. «Я думаю, что для представителей СМИ выступление перед прессой прокурора и было тестом на правдивость прокуроров, работающих в процессе (речь идет о комментарии прокурора Лилии Фроловой журналистам)», - сказала она. При этом Ю.Тимошенко прибавила, что все журналисты «видели, что все свидетели, кроме представителя РосУкрЭнерго, подтверждали мои показания и мои утверждения».

← Назад в рубрику