Цензор.НЕТ

28.07.11 21:18

У Тимошенко поступили некорректно, обнародовав слова французского посла, - дипломат

Публикация комментария французского посла в Украине Жака Фора, по поводу суда над экс-премьером Юлией Тимошенко, некорректна.

Такое мнение озвучил постоянный представитель Украины при ООН, посол во Франции в 2003-2007 годах Юрий Сергеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Суд и дело против Тимошенко находятся очень далеко от права, - посол Франции.

"Прежде всего, это неправильно выносить на публику комментарии посла, которые были сделаны не публично. Подобные шаги вредят имиджу посла, и, в конце концов, эффективности его работы", - сказал он.

Ранее пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что посол Франции озвучил мнение Европы о том, что судебный процесс по "газовому делу" против экс-премьера является политическим.

"Я не хотел комментировать этот суд, но хочу сказать, что во Франции создалось такое впечатление, что, к сожалению, процесс над Юлией Тимошенко находится очень далеко от права, но очень близко к политике", - сказал дипломат.

"Посол Фор - опытный дипломат и я бы не удивился, если бы узнал, что он не давал согласия на размещение этого комментария в украинских СМИ", - считает Сергеев.

Дипломат отметил, что у него есть многолетний опыт работы во Франции.

По его мнению, подобные комментарии посла любого государства во Франции по поводу судебного процесса, который непосредственно не касается страны, которую он представляет, "были бы, скажем так, восприняты с непониманием, а если быть откровенным, то вызвали бы серьезное недовольство официальным Парижем".

Сергеев также сказал, что он не представляет, чтобы, будучи послом во Франции, он позволил себе комментировать судебный процесс над бывшим тогда премьером Домиником де Вильпеном или сейчас - обвинения в коррупции, выдвинутые бывшему президенту Жаку Шираку.

← Назад в рубрику