Цензор.НЕТ

28.07.11 21:44

Главе "Укроборонпрома" не дали визу в Ирак. ДОКУМЕНТ

Иракская сторона отказала в выдаче въездной визы в страну главе украинского концерна "Укроборонпром" Дмитрию Саламатину.

Об этом свидетельствует письмо, направленное госкомпании "Укрспецэкспорт" Министерством обороны Ирака, сообщает "Фокус". В письме говориться, что МИД страны не смог вовремя выдать визы Саламатину и замглаве "Укрспецэкспорта" Георгию Мазурову. Издание сообщает, что еще на минувшей неделе Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак для участия в переговорах с чиновниками Иракского министерства обороны. В ходе переговоров стороны должны были обсудить выполнение текущего контракта на поставку в ближневосточную страну шести самолетов и 420 БТР на общую сумму в 556 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ирак оштрафовал Украину на $3 млн. за срыв оружейного контракта

Визы были согласованы только части делегации, в том числе гендиректору "Укрспецэкспорта" Дмитрию Перегудову. Источник издания в "Укроборонпроме" сообщил, что, в конечном счете, в Ирак чиновники так и не улетели. По словам собеседника, в Ираке украинская делегация не услышала ничего нового - иракская стороны якобы подтвердила, что сотрудничать с Украиной она готова только после возвращение старой схемы, в которую был включен американский посредник и украинская дочерняя компания "Укрспецэкспорта" "Прогресс".

ЧИТАЙТЕ: Юра Енакиевский получил визу в Штаты уладив "вопросы" американских торговцев украинским оружием. Цена вопроса – $46 млн.

Однако, руководство "Укроборонпрома" вряд ли согласится на возвращение к старым условиям работы. По крайней мере, из имеющегося в распоряжении "Фокуса" приказа "Укрспецэкспорта" от 27 июля ясно следует, что руководством концерна принято решение вовсе ликвидировать "Прогресс".



← Назад в рубрику