Цензор.НЕТ

28.07.11 22:36

Администрация Януковича пишет выступления для свидетелей против Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Благодаря недосмотру сотрудников Администрации президента журналисты нашли подтверждение, что Банковая непосредственно оказывает влияние на дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

В ответ на новость "Украинской правды" под заголовком "Еще один свидетель обвинения стал на сторону Тимошенко" редакция получила электронное письмо, к которому был прикреплен файл в формате Word, где содержалось опровержение: "Интернет-издание" Украинская правда "сознательно исказило высказывания экс-заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой". Журналисты заинтересовались происхождением этого пресс-релиза и установили, что создан он на том же компьютере, что и ответы на запросы в рамках закона "О доступе к публичной информации". 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На Банковой удивлены настойчивостью Тимошенко

То есть, пресс-релиз Корняковой был подготовлен автором user, а сам компьютер относится к заведению, что скрывается за аббревиатурой STPU. STPU - это Администрация президента Украины, откуда, в частности, приходят письма за подписью Дениса Иванеско, руководителя Главного управления доступа к публичной информации администрации президента. Они создаются на компьютере, который так же имеет "свойства" STPU. В частности, на таком компьютере была подготовлена ​​ответ Мустафе Найему относительно правил ротации в журналистском пуле президента Януковича. Или ответ на запрос Татьяны Николаенко относительно источников финансирования соревнований по Формуле-1 на воде.





← Назад в рубрику