Цензор.НЕТ

28.07.11 22:53

Адвокат Волги в отчаянии - клиента допрашивали без его присутствия

Адвоката экс-главы Госфинуслуг Василия Волги не пускают к подзащитному. Последний раз защитник Олег Король видел его 25 июля.

Об этом он рассказал Gazeta.ua.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Волга заявил, что его жизнь в опасности, а дело против него - заказное

"Сегодня в 17:00 я узнал от своих источников, что с 11-ти утра мой подзащитный находится в кабинете следователя, и в его отношении ведутся какие-то следственные действия, допросы и тому подобное. Следственные действия в отношении моего подзащитного велись без присутствия адвоката. Мне об этом не сообщили! Когда я поехал в следственный отдел Генпрокуратуры, меня не пустили дежурные. Следователь не ответил даже на звонок дежурного поста. В 17.40 я подал жалобу в Генпрокуратуру. В 18.10 заместитель начальника следственного отдела Гепрокуратуры сообщил мне, что моего подзащитного нет в здании. То есть он подтвердил, что Волга там был.

Я надеюсь увидеть его живого и здорового завтра на суде. Однако с такой ситуацией, я уже волнуюсь за состояние его здоровья. Третий день я пытаюсь связаться со следователем Виталием Свиреповим. Я звоню из различных стационарных и сотовых телефонов, однако он не отвечает. С таким я еще не сталкивался, чтобы следователь Генпрокуратуры скрывался от защитника. Я уже не знаю, привезут ли моего подзащитного завтра на суд. Относительно того, чтобы его привезли, есть его и мое ходатайство. Однако мне ничего не говорят. Я знаю, что не было заявки на конвой для доставки в суд моего подзащитного, которого удерживают сейчас в СИЗО СБУ", - сказал Король.

"Я в отчаянии. И в возмущении", - добавил Король.

По его словам, жену Волги к мужу тоже не пускают.
← Назад в рубрику