Цензор.НЕТ

29.07.11 08:13

Тигипко рассказал, как "резко уменьшить коррупцию на границе"

Основной акцент в реформировании Государственной таможенной службы Украины должен быть сделан на снижении количества прямых контактов таможенников с трейдерами и введении электронных систем таможенного оформления и декларирования.

Так вице-премьер-министр Сергей Тигипко прокомментировал результаты очередного «Таможенного индекса», подготовленного Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА), сообщает Лига.

«Осенью будет принят новый Таможенный кодекс, который сделает работу таможенников более прозрачной и эффективной. Предусматривается максимально упростить и сделать прозрачными все процедуры оформления товаров. Все это позволит резко уменьшить коррупцию на границе», - заявил Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Читайте на Цензор.НЕТ: Калетник рассказал о системе "белых" и "черных" списков на таможне

Также в сообщении отмечается, что согласно результатам исследования, около 62% опрошенных бизнесменов не отметили улучшений на украинской таможне по сравнению с прошлым годом. По мнению большинства респондентов, коррупция остается главной проблемой при перевозке товаров через границу.

← Назад в рубрику