Цензор.НЕТ

29.07.11 10:04

Аделадже светит 12 лет тюрьмы

Следствие установило, что шесть членов преступной группировки, в т. ч. и Сандей Аделаджа, на протяжении 2006-2008 гг. под видом инвестиционной деятельности компании «Кингс Кэпитал» завладели средствами граждан, сообщила Генпрокуратура.

Признаны потерпевшими 618 человек, а материальный ущерб составляет 52 млн грн. Их обвиняют по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство и участие в преступной группировке), ч. 4 т. 190 (мошенничество), и ч. 2,3 ст. 358 (подделка документа). Итого: пастору «Посольства Божьего» светит 12 лет тюрьмы, пишет «Сегодня».

Адвокат Аделаджи Андрей Федур говорит, что ему Генпрокуратура ничего о передачи дела не сообщала. «Может, и передали, я не знаю», - сказал Федур.

Читайте на Цензор.НЕТ: Аделаджа: "Они даже все вместе — слишком маленькие, чтобы задержать меня. Так что расслабьтесь"

Он по- прежнему уверяет, что его клиент ни в чем не виновен, а напротив, Сандей пытался предостеречь людей от эмоциональных инвестиций.

Напомним, 27 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц группы компаний King`s Capital. «Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение»,– сообщили в Генпрокуратуре.

← Назад в рубрику