Цензор.НЕТ

29.07.11 11:28

Киреев опять оставил Тимошенко без защиты

Судья Родион Киреев отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко привлечь к судебному процессу Сергея Власенко.

На этот раз Тимошенко просила приобщить Власенко в качестве общественного защитника.Раньше Киреев отказывался привлечь Власенко в качестве защитника, мотивируя свое решение тем, что Власенко не имеет надлежащих документов для ведения адвокатской деятельности.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Администрация Януковича пишет выступления для свидетелей против Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Тимошенко напомнила, что уже давно лишается права защиты."С понедельника я пытаюсь поправить ситуацию и каждый день заявляю фамилии защитников, которых я хочу привлечь. Но суд мне отвечает отказом", - сказала она.

В свою очередь прокурор Александр Микитенко высказал общую мысль гособвинения, которая состоит в необходимости отказать в ходатайствах, поскольку "соответствующая норма КПК об институте общественного защитника была ликвидирована в 2001 году во время так называемой "малой" судебной реформы".

В ответ на это Тимошенко заявила, что соответствующая норма убрана "не из всех статей, а в некоторых нормах общественных защитник наоборот наделен специальными полномочиями".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Ющенко вызвали свидетелем в суд по делу Тимошенко. Но он находится в США

Однако Киреев во время принятия решения применил свою предыдущую мотивацию относительно того, что защитником не может быть лицо, которое злоупотребляет правом на защиту, не выполняет распоряжения председательствующего и таким образом препятствует установлению истины в деле".

После этого отказа Тимошенко подала другое ходатайство о привлечении Власенко в качестве общественного ответчика.

← Назад в рубрику