Цензор.НЕТ

29.07.11 11:31

Экс-адвоката Тимошенко собираются привлечь к ответственности

Бывшего адвоката Юлии Тимошенко Николая Титаренко хотят привлечь к дисциплинарной ответственности. Этот вопрос рассматривался вчера квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры (КДКА) Киевской области

Член дисциплинарной палаты КДКА Петр Бойко в комментарии газете «Закон и Бизнес» отметил, что участники заседании нашли достаточно оснований для открытия дисциплинарного производства. Одним из таких оснований стало нарушение правил адвокатской этики. Отмечалось, что Николай Титаренко, ходатайствуя об отводе судьи, нарушил статью 53 Правил адвокатской этики и строил свою аргументацию на основании заведомо неправдивых сведений и заведомо неправомерной правовой оценки фактов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Судье Кирееву грозит до семи лет лишения свободы, – юристы

Титаренко на заседании признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания. Кроме того, Титаренко сообщил, что в его адвокатской практике это был первый опыт представительства интересов подсудимых в уголовных делах, кроме дела о незначительном ДТП.

По словам экс-премьера, теперь ее защитник сам нуждается в защите: «Открыли дисциплинарное производство против моего адвоката Титаренко. Конечно, «защита Тимошенко» - это самое страшное преступление. Будем теперь защищать адвоката».

← Назад в рубрику