Цензор.НЕТ

29.07.11 11:38

Луценко назвал свою ключевую ошибку

Экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко выступает за формирование единого национал-демократического списка оппозиции на следующие парламентские выборы

Об этом сообщает УНИАН.

«Я лично выступаю за формирование единого национал-демократического списка с единой программой евроремонта Украины. Все остальное - глупые амбиции и замаскированные предательства. Или единство, или поражение», - сказал он.

Ю. Луценко верит, что можно провести честные парламентские выборы даже при нынешних условиях: «Верю в честные парламентские выборы на мажоритарных округах при Януковиче. Поэтому главная задача - иметь по крайней мере 150 «штыков» единой оппозиционной команды. Это гарантия нашей реконкисты на следующих президентских выборах».

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко написал 8-е письмо из тюрьмы по поводу 500 дней Януковича: о заменителях хоружевских трутней – макеевской гопоте 

Кроме того, он признал, что долго был слишком наивным и верил, что противостояние демократов - это лишь результат недоразумений. «Отстранение от должности спикера Арсения Яценюка, который старался скоординировать деятельность парламентского большинства и правительства, стало окончательным доказательством, что Президент сделал ставку на сотрудничество с ”регионалами”. И здесь я допустил ключевую ошибку - ограничился заявлением о предательстве Ющенко», - сказал он.

Экс-министр отметил, что погрузился в работу в МВД и не попытался объединить «рассоренную президентским балаганом» команду.

«Не знаю, вышло бы что-то, но я не попытался. Должен был добиться соглашения о новом объединении принципиальной части блока НУ-НС, доказать Тимошенко необходимость командных действий с нами, а не с политическими работниками Владимира Литвина и Петра Симоненко. Я дал слабину, обиделся на коллег и решил, что мое место - только борьба с фальсификациями в избирательном процессе», - сказал он.

«Вышло, что и А.Яценюк, и Вячеслав Кириленко, и Анатолий Гриценко, и я в одиночку строили свои будто правильные, но слабые проекты. Эта разъединенность окончательно убила демократическую коалицию. Избиратели утратили доверие и среагировали на это неучастием в выборах. Чувствую и свою вину», - сказал Ю. Луценко.

Он высказал мнение, что при всех ошибках Ю.Тимошенко и изъянах в ее команде, поддержка на выборах Ю.Тимошенко - был единственный шанс остановить антиукраинское наступление.
← Назад в рубрику