Цензор.НЕТ

29.07.11 11:46

Стецькив: Узаконивание самогоноварения - абсурд, сознательное уничтожение нации

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Тарас Стецькив считает абсурдной идею коллеги по парламенту регионала Олега Надоши отменить штрафы за самогоноварение.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Возможно у О. Надоши есть собственный самогонный бизнес или самогонный аппарат, если он предлагает такие вещи. Но я к этому отношусь крайне негативно, потому что в Украине и так существует проблема с пьянством", - сказал политик. 

По мнению нардепа, попытки разрешить самогоноварение - это сознательно уничтожать здоровье нации. 

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР узаконит самогонку: "Человек должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения потребностей" 

"Думаю что эта инициатива не будет иметь никакой поддержки в зале", - добавил Т. Стецькив. 

Напомним, как сообщалось, в Верховной раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно изъятия правовой нормы предусматривающей ответственность за самогоноварение ). Соответствующий текст проекта закона размещен на официальном сайте парламента. Автором законодательной инициативы стал народный депутат от фракции Партии регионов Олег Надоша.

В документе предлагается исключить статью 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки.

← Назад в рубрику