Цензор.НЕТ

29.07.11 12:11

Польша официально обвинила россиян в смерти президента Качиньского

В Польше в пятницу обнародован итоговый доклад правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 бывшего президента Леха Качиньского, разбившегося в начале 2010 года при заходе на посадку в Смоленске, обвинив диспетчеров аэропорта в предоставлении неправильных команд экипажу корабля.

Кроме того, польская сторона считает, что система освещения на аэродроме в Смоленске была неудовлетворительной, и аэропорт не обеспечил безопасных условий полета для лайнера польского президента.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:  В годовщину трагедии под Смоленском между Россией и Польшей назревает новый скандал

Польская сторона считает, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу президентского самолета Ту-154М, говорится в польском итоговом докладе по катастрофе, представленном в пятницу в Варшаве.

ЦЕНЗОР.НЕТ уже писал о том, что В Варшаве под российским посольством, под крики "убийца", сожгли чучело Путина 

«Диспетчер давал ошибочные указания», – утверждают авторы доклада.«Не было возможности автоматического ухода на второй круг. Самолет был исправен технически до момента столкновения с землей», – говорится в польском докладе, который цитирует РИА «Новости».

Вместе с тем эксперты отмечают, что уровень подготовки польского экипажа Ту-154 был недостаточным и угрожал безопасности пассажиров самолета. Экипаж не обратил внимания на возможность альтернативной посадки на аэродроме в Витебске и на предварительные прогнозы погоды в районе посадки под Смоленском.

← Назад в рубрику