Цензор.НЕТ

29.07.11 13:09

Дубина утверждает, что подписывал газовые контракты по прямому указанию Тимошенко (обновлено)

Экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина в своих показаниях в суде по «газовому делу» против экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявил, что не стал бы подписывать соглашение с РФ в 2009 году, если бы знал, что такое решение не утверждено Кабинетом министров.

«Я сказал, что не буду подписывать контракты без решения правительства. На что Юлия Владимировна сказала, что такое решение будет», - сказал он в ходе заседания Печерского районного суда Киева в пятницу.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тимошенко: "Мой" судья – обезьяна с гранатой на суку с пилой в руках. Привет Дарвину!"

Кроме того, в ходе заседания судья Родион Киреев зачитал свидетельства Дубины Генпрокуратуре во время следствия, в которых он указывал, что подписал контракты «по прямому указанию Юлии Владимировны».

В этих показаниях он подчеркнул, что «со слов, которые ему говорили, протокол был принят на Кабинете министров (директивы правительства – ред.)».

После этого Тимошенко попросила огласить вслух протокол очной ставки между ею и Дубиной, в процессе которого экс-глава Нафтогаза прямо не ответил на вопрос об увольнении.

"Никто не говорил, какими были бы последствия для меня, вопрос в том, какие были бы последствия для Украины", - сказал Дубина во время очной ставки.

Также согласно протоколу очной ставки, Дубина заверил, что считал директивы обязательными к выполнению в то время, как Тимошенко сообщила, что первый вице-премьер Турчинов не ставил на заседании правительства вопроса об утверждении директив, поскольку их утверждение не предусмотрено законодательством.

← Назад в рубрику