Цензор.НЕТ

29.07.11 13:53

У Азарова обещают, что в этом году дефицита продуктов практически не будет

В текущем году дефицит продуктов питания маловероятен.

Об этом заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк во время прямой телефонной линии, передал корреспондент ГолосUA.

По словам министра, производство и запасы таких продуктов, как гречка и масло, которые были дефицитными еще совсем недавно, сейчас на нужном уровне. Поэтому, как отметил Н. Присяжнюк, если в дальнейшем не возникнет ажиотаж на рынке этих продуктов, их дефицит исключен. Чиновник подчеркнул, что МинАПК в этом году предпринимает всевозможные меры, чтобы избежать дефицита во всех группах сельскохозяйственной продукции.

Смотрите на Цензор.НЕТ:  Азаров: Мы неправильно оценили ситуацию с этой злосчастной гречкой. ВИДЕО.

«По крайней мере, показатели сбора всех зерновых, которые идут на производство мяса и овощей, а также рынок потребления и его прогноз, говорят о том, что дефицита практически не будет», - подчеркнул министр.

Н. Присяжнюк добавил, что аграрный фонд на сегодняшний день закупил зерновых, сахара и молокопродуктов достаточно для того, чтобы провести интервенцию в случае всплеска цен.

«За второе полугодие 2010 и первое полугодие 2011 года мы в два-три раза увеличили объемы экспорта овощей. Это — позитив для нашего производителя, это сигнал того, что есть внешние рынки, но все равно, мы должны найти золотую середину, чтобы наши потребители не имели нехватки», - добавил он.

← Назад в рубрику