Цензор.НЕТ

29.07.11 14:16

Витренко высказала свое "фе" относительно "судилища" над Тимошенко: Это возмутительно!

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко возмущена тактикой ведения судебного процесса над лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Об этом она заявила пи время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Я уверена, что было нарушение законов и, что Тимошенко нанесла колоссальные убытки экономике Украины, но я возмущена тем судилищем, которое сейчас ведется. Я считаю, что должно происходить по закону, в правовых рамках. Должны соблюдать все процедурные моменты. А мы сейчас видим, что участники процесса делают, что хотят. Решение здесь должно быть четким ", - отметила Н. Витренко. 

Она отметила, что данный судебный процесс является прецедентом, который должен напомнить нынешним властям необходимость соблюдать законы. 

"Они должны понимать, что если сегодня судят за нарушение бывшего премьера Тимошенко, то таким же образом со временем будет рассматриваться деятельность Азарова и любого другого премьера. И каждый должен отвечать перед страной за свою деятельность", - добавила Н. Витренко. 

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Администрация Януковича пишет выступления для свидетелей против Тимошенко. ДОКУМЕНТ 

Напомним, что во время вчерашнего заседания судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании до утра 29 июля в связи с вызовом на допрос новых свидетелей.

Как сообщалось, Ю. Тимошенко хочет привлечь к рассмотрению уголовного дела еще 10 свидетелей со своей стороны. Она подчеркнула, что будет привлекать и иностранных экспертов в деле.

Кроме того, во время прошлого заседания Ю. Тимошенко подавала ходатайство об отводе двух государственных обвинителей по своему делу. Судья оставил это ходатайство, а также очередное ходатайство о своем отводе, без удовлетворения.

28 июля было допрошено несколько свидетелей. Кроме того, судья Р. Киреев постановил ходатайство прокуроров о вызове в качестве свидетеля по делу Ю. Тимошенко бывшего председателя наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, который находится в СИЗО.

← Назад в рубрику