Цензор.НЕТ

29.07.11 15:56

На суд над Волгой не пустили журналистов

Правоохранители не пустили представителей СМИ на рассмотрение дела экс-главы Госфинуслуг Василия Волги в Печерском райсуде г. Киева

У входа в Печерский райсуд милиция попросила журналистов зарегистрироваться. Около 20 журналистов зарегистрировались и ждали в холле возле рамки металлоискателя.

Рассмотрение дела было назначено на 14:30, и в 14:45 журналистов и участников процесса пригласили в здание на 5 этаж, где будет рассматриваться дело. Однако милиция в назначенное время не пустила журналистов в зал заседаний суда.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, АРЕСТ ВОЛГИ: ПОДГОТОВИТЬСЯ КАЛЕТНИКУ И СИМОНЕНКО?

«Мы пускаем только на сидячие места. Однако таких уже нет», - объяснил свое решение правоохранитель. На просьбу журналистов пустить их, чтобы постоять на процессе он сказал, что это не общественный транспорт.

В отсутствие защитника Волги дело рассматривает судья Светлана Коваль.

Вместе с тем согласно расписанию дел в Печерском суде, на рассмотрении ходатайства защитника Волги отведено 20 минут. На улице проходит митинг в поддержку экс-главы Госфинуслуг, организованный Союзом левых сил. Участников - около 30 человек, они держат плакаты «Властям Формулу-1 на воде, а вкладчикам - Волга сидит в тюрьме», «Кто вернет деньги обманутым вкладчикам» и «Кредитный союз украл - Волгу топят?».

← Назад в рубрику