Цензор.НЕТ

29.07.11 16:33

Тимошенко могут арестовать. Власть очень недовольна тем, как идет судебный процесс, - Фесенко

Экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко могут арестовать в наказание за поведение в суде, предполагает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сам ход судебного процесса дает основания для предположения, что возрастает риск ареста Тимошенко. Мне кажется, во власти и в руководстве правоохранительных органов… очень недовольны тем, как процесс идет", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По мнению эксперта, в данной ситуации в судебном процессе над Ю.Тимошенко сталкиваются две стратегии: старания власти ускорить процесс и попытки Ю.Тимошенко затягивать данный судебный процесс.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Свидетель обвинения в суде: "Большего патриота и борца за справедливость, чем Тимошенко я не встречал"

По мнению В.Фесенко, экс-премьеру выгодно затягивать судебный процесс, чтобы иметь возможность принять участие в парламентских выборах 2012 года, хотя бы в статусе подсудимой, поскольку судимость даже условная не позволит ей этого сделать.

Говоря об аресте экс-руководителя Госкомитета по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги В.Фесенко отметил: "Против него сыграла нынешняя политическая ситуация. Власти нужно было продемонстрировать, что в Украине действительно не выборочное правосудие, что могут преследовать не только представителей оппозиции, но и представителей нынешней власти".

← Назад в рубрику