Цензор.НЕТ

29.07.11 16:53

Допрос Дубины однозначно свидетельствует в пользу Юлии Тимошенко, - адвокат

Показания экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в суде по так называемому газовому делу, были даны в пользу Юлии Тимошенко.

Об этом заявил адвокат Николай Сирый, присутствовавший в зале суда во время допроса, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

"В целом однозначно, совершенно однозначно все, что было сказано, свидетельствует в пользу Юлии Владимировны", - заявил Николай Сирый журналистам.

Он рассказал, что получил от допроса "эстетическое удовольствие", поскольку услышал профессиональную беседу двух профессионалов, которые разбираются в газовой тематике: Юлии Тимошенко и Олега Дубины.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Свидетель обвинения в суде: "Большего патриота и борца за справедливость, чем Тимошенко я не встречал" 

Николай Сирый подчеркнул, что в ходе допроса стало ясно, что на момент подписания соглашения 19 января 2009 года сложилась критическая ситуация, решить которую можно было, только взяв на себя ответственность.

Вместе с тем адвокат в который раз обратил внимание на то, что допросы свидетелей не являются законными.

"Те показания свидетелей, которые даются начиная с понедельника - они не могут быть использованы в интересах обвинения, так как они не получены в режиме состязательности процедуры, поскольку у Юлии Владимировны не было адвокатов ", - подчеркнул Николай Сирый.




← Назад в рубрику