Цензор.НЕТ

29.07.11 17:41

Волгу арестовали за то, что он "немножко потерял чувство меры", - Фесенко

Тенденция арестов, проверок, вызовов в прокуратуру и СБУ свидетельствует о том, что власть всерьез стала бороться с коррупцией.

Об этом не пресс-конференции заявил политолог Владимир Фесенко.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Волга заявил, что его жизнь в опасности, а дело против него - заказное

"Продолжаются расследования, связанные с банками. На мой взгляд, это не случайно. Такая тенденция может свидетельствовать, что идет активная борьба с коррупцией. Она связана не только с тем, чтобы продемонстрировать обществу эти меры. Наконец-то есть понимание того, что в стране много воруют, что с этим надо разбираться. Потому что коррупция уже стала вызывать рост цен и отрицательно влиять на общую социально-экономическую ситуацию", - сказал Фесенко.

По его мнению, арест Василия Волги не является сенсацией. Слухи, разговоры, что в деятельности Госфинуслуг не все в порядке, были еще в прошлом году. Люди, которые работают на этом рынке, давно жаловались и искали справедливости. В конце концов Волгу арестовали.

"Я думаю, что он "немножко" потерял чувство меры. Кроме того, против Волги сыграла нынешняя политическая ситуация. Властям нужно было продемонстрировать, что в Украине действует не выборочное правосудие, что преследовать могут не только представителей оппозиции. Волга оказался приемлемым объектом действий правоохранительных органов", - считает политолог.

← Назад в рубрику