Цензор.НЕТ

29.07.11 19:09

Власенко: Киреев не допустит меня к защите Тимошенко, ибо я ему "неудобен"

Народный депутат Украины из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Сергей Власенко считает, что сегодня нет шансов привлечь его как защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Об этом он сказал в комментарии УНН.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР-НЕТ - Власенко: Из уст прокурорши льется маразм. Она вообще не знает, что такое закон

Отвечая на вопрос корреспондента, удастся ли Ю. Тимошенко привлечь С. Власенко как защитника в "газовом деле", нардеп сказал: "Шансов нет. Юридические шансы конечно есть, но в этом деле юридического не осталось вообще ничего. Сегодня он (Р. Киреев - Ред.) был обязан допустить меня ".

Политик напомнил, что Ю. Тимошенко подала два ходатайства о допуске его в качестве общественного защитника и как представителя гражданского ответчика. "Он тоже в этом отказал. Поэтому он просто не хочет видеть меня в процессе. Если можно на "чистых" адвокатов наехать, так как он (Р. Киреев - Ред.) абсолютно безосновательно и незаконно подал на ребят отдельные постановления в квалификационных комиссий, то он знает, что воздействовать на меня таким образом невозможно.

"Поэтому я ему не удобен в процессе. В принципе, я больше других знаю материалы дела, поэтому я ему тоже неудобен. Ему нужно, чтобы Тимошенко была без защиты, чтобы она не имела возможности реагировать на происходящее, чтобы Тимошенко была лишена всякой правовой помощи. Чтобы она как человек, который не знает тонкостей и нюансов юридической процедуры не могла в полном объеме воспользоваться своими правами", - подчеркнул С. Власенко.

Напомним, депутат от БЮТ Сергей Власенко 21 июля обжаловал в Апелляционном суде Киева его отстранении от защиты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при рассмотрении уголовного дела по газовым контрактам. При этом Власенко не смог спрогнозировать, когда Апелляционный суд сможет рассмотреть соответствующую жалобу. По его словам, несмотря на то, что он считает свой вывод из суда незаконным, но не будет пытаться сегодня зайти на заседание по делу Тимошенко.
← Назад в рубрику