Цензор.НЕТ

29.07.11 19:57

БЮТовцы уже подобрали для Януковича статьи из Уголовного кодекса

Народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк считает, что сегодня в Украине власть совершает страшное преступление, за которое когда-то ей придется ответить.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Свидетель обвинения в суде: "Большего патриота и борца за справедливость, чем Тимошенко я не встречал"

«Фактически речь идет об антиконституционном перевороте, об узурпации власти в Украине криминальной олигархией, превращении государства на инструмент личного обогащения», - сказал нардеп.

«Поэтому, когда в Украине заработает демократия, – а я в этом даже не сомневаюсь, – когда во власти окажется украинский народ, и в том числе партия «Батькивщина», то мы с вами станем свидетелями рассмотрения дел по 109-112 статьям Уголовного кодекса, то есть по обвинениям в преступлениях против основ независимости нашего государства. Тогда все станет на свои места. Господин Янукович будет отвечать не за то, что он грабил наше государство, а за преступные приказы, которые противоречили Конституции, разрушали независимость нашего государства», - заявил Забзалюк.

Он не согласен, что одним из идеологов процесса против Юлии Тимошенко является бывший бютовец, ныне работающий в Администрации Президента, Андрей Портнов. «Я думаю, что привлекать лишнее внимание к людям, которые не определяют то, что происходит сегодня в стране, неправильно... Клерки вообще никогда ничего не определяли, а разве что могли корректировать какой-то вектор», - сказал нардеп.

По его мнению, за те преступления, которые были совершены в нашем государстве в течение последних полтора года, должны отвечать, «в первую очередь, Янукович и его криминально-олигархическое окружение, к которому, в первую очередь, относятся Фирташ, Коломойский и другие».

← Назад в рубрику