Цензор.НЕТ

29.07.11 20:44

В "Регионах" назвали абсурдным законопроект, по которому отменяется обращение к судье "Ваша честь"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, глава подкомитета по вопросам судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Дмитрий Шпенов заявил, что законопроект № 9035, зарегистрированный накануне тремя народными депутатами от БЮТ, согласно которому подсудимые в некоторых случаях получат право не обращаться к судьям со словами «Ваша честь», является совершенно абсурдным с юридической точки зрения.

Об этом сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Партии регионов.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Бютовцы зарегистрировали в Раде законопроект, предлагающий узаконить стиль поведения Тимошенко в суде 

«Действующее законодательство предусматривает именно такую форму обращения: «Ваша честь». Однако Юлия Тимошенко, которая проходит в качестве подсудимой по делу о газовых соглашениях 2009 года, неоднократно в демонстративной форме отказывалась выполнять требования закона, что приводило к конфликтам в ходе судебных заседаний», – отметил депутат.

Свидетель обвинения в суде: "Большего патриота и борца за справедливость, чем Тимошенко я не встречал"

Дмитрий Шпенов пояснил, что законопроект устанавливает, что участники судебного процесса получат право не обращаться к судье со словами «Ваша честь» в случае осуществления судопроизводства с нарушением порядка, определенного процессуальным законом; нарушения присяги судьи; невыполнения судьей законных требований участников процесса; совершения судьей действий, в которых усматриваются явные признаки необъективности, предвзятости и несправедливости; проявления судьей неуважения к участникам процесса; несоблюдения судьей правил судейской этики.

Администрация Януковича пишет выступления для свидетелей против Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Парламентарий сказал, что нарушения, перечисленные в законопроекте, в частности, нарушение присяги судьи, в Украине определяют соответствующие компетентные органы – Высшая квалификационная комиссия и Высший совет юстиции. «Что же касается участников процесса, то они не смогут на основании собственного убеждения объективно дать оценку ситуации в суде, что будет следствием постоянного злоупотребления с их стороны», – подчеркнул он.

Олийнык припомнил, что Соболев 10 лет назад тоже хотел "судить" Тимошенко

По мнению Дмитрия Шпенова, соратники экс-премьера своей инициативой просто пытаются оправдать и узаконить откровенно некорректное поведение своего лидера в суде, которое возмущает и шокирует не только украинцев, но и европейское и мировое сообщество. Политик убежден, что подобные контрпродуктивные предложения не получат поддержки сессионного зала.

← Назад в рубрику