Цензор.НЕТ

29.07.11 20:49

Тимошенко заявила, что будет продолжать практику "традиционного отвода" Кирееву

Лидер партии "Батьківщина", экc-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 1 августа, будет настаивать на рассмотрении не рассмотренных сегодня ходатайств, в частности, об отводе судье Родиону Кирееву и представителям государственного обвинения за нарушение ими норм Уголовно-процессуального кодекса.

"Я думаю, что будет традиционный отвод судье, потому что мы просто взяли сейчас за правило документировать все нарушения, которые судья проводит в течение дня, и когда он проводит такие явные и недопустимые нарушения, то понятно, что мы на следующий день оформляем это заявлением об отводе, чтобы это осталось в деле", - сказала Юлия Тимошенко журналистам после судебного заседания, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на сайт политика.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Судье Кирееву грозит до семи лет лишения свободы, – юристы 

При этом она выразила сомнение в том, что судья удовлетворит эти ходатайства. "Мы понимаем, что отвода судье не будет, но нам нужно таким образом документировать каждое нарушение, которое осуществляется во время этого процесса", - пояснила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что отводы прокурорам будут заявляться обязательно, "и это, в принципе, очевидные вещи, потому что прокуроры не выясняют истину, не выполняют закон, они занимаются обслуживанием политических репрессий".

Как известно, сегодня судья Родион Киреев рассмотрел не все ходатайства, зарегистрированные Юлией Тимошенко в канцелярии суда, и после рассмотрения нескольких из них начал допрос свидетелей.

В частности, судья отказал в рассмотрении заявления об отводе председательствующему, отложил рассмотрение заявления о приобщении к материалам дела данных Интернет-изданий и приостановлении рассмотрения уголовного дела и отказал в удовлетворении ходатайств о допуске к делу представителя гражданского ответчика, общественных защитников.
← Назад в рубрику