Цензор.НЕТ

30.07.11 13:10

Стодолларовая бумажка реально стоит 10 центов, а Украина должна вступить в ЕЭП, - Витренко

Украина может снизить зависимость экономики от доллара США путем вхождения в Единое экономическое пространство.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Витренко: Как бы так сказать, чтобы было не обидно. Янукович - это человек не перегруженный интеллектом. 

"Любая валюта должна обеспечиваться чем. А доллар США сегодня имеет спекулятивный курс. По последним оценкам, стодолларовая бумажка имеет эквивалент 10 центов. Если же Украина войдет в ЕЭП, то общая валюта такого объединения, которое должно подкрепляться золотовалютным резервом и товарным запасом, начнет вытеснять доллар. На этот шаг, кстати, пошел Каддафи, за что США развернули против него агрессию", - отметила политик.

Н. Витренко отметила, что мир должен перейти на отдельные региональные валюты, которые должны вытеснить доллар. По ее словам, нынешнее правительство, несмотря на критику предыдущей власти, продолжает накапливать долги перед международными мировыми организациями.

"Две трети нашего золотовалютного резерва находятся в долларах и ценных бумагах США. Конечно, мгновенная ликвидация такой ситуации приведет к сложным последствиям для экономики. Нам надо отказываться от кредитов МВФ. В свое время, например, Россия отказалась накаплтивать новые долги перед этим кредитором", - отметила Н. Витренко.
← Назад в рубрику