Цензор.НЕТ

30.07.11 17:40

Карпачова замолвила словечко за директора Одесского морпорта

Омбудсмен Нина Карпачова обратилась к генпрокурору с требованием обеспечить соблюдение прав директора Одесского морского порта Николая Павлюка.

Как передают в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, в субботу Павлюк выразил представителю омбудсмена свое возмущение решениями и действиями следователей прокуратуры Крыма. По его словам, следователи причиняют ему физические и моральные страдания, унижают человеческое достоинство, ставят под угрозу жизнь. Свое возмущение Павлюк заявил, находясь в изоляторе временного содержания, а также изложил его в письменном виде, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Интерфакс-Украина. Карпачева, считая жестоким такое обращение стражей правопорядка с больным человеком, обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение конституционных прав героя Украины Павлюка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карпачева самоустранилась от процесса над Тимошенко. Мы помним - она член первой пятерки ПР, - Власенко

Как установлено омбудсменом, 12 июля против Павлюка было возбуждено уголовное дело по признакам служебного преступления, которым якобы был причинен ущерб почти на 170 тысяч гривен, а 22 июля его задержал следователь крымской прокуратуры. Через 3 дня Центральный райсуд Симферополя избрал 71-летнему Павлюку менее суровую меру пресечения - залог. 27 июля Павлюка вследствие обострения тяжелых хронических заболеваний направили в реанимационное отделение 411-го военного госпиталя Одессы. В тот же день группа стражей правопорядка принудительно вывезла больного, сорвав с капельницы, из палаты интенсивной терапии этого медицинского учреждения, после чего задержанного доставили из Одессы в Симферополь. Даже после того, как суд признал нецелесообразным содержание Павлюка под стражей, его сразу после освобождения опять поместили в изолятор временного содержания, ссылаясь на подозрение в совершении служебных преступлений по другому уголовному делу, возбужденному 25 июля.

← Назад в рубрику