Цензор.НЕТ

31.07.11 12:01

Председатель Совета судей заявил, что на суды "давили, давят и будут давить", но… он не знает "таких судей, которые бы так просто с этим согласились"!

Попытки давить на суд есть, были и, наверное, еще некоторое время будут. Это характерно не только для нашей страны, а и для стран более развитых.

Такое мнение в прямом эфире «5 канала» высказал председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы не верят в справедливость судов, однако считают их использование эффективным – исследование

«Вообще, влияние на судью – это достаточно сложная и непростая вещь. Тот, кто представляет себе, что судье можно сказать «сделай так» и он завтра сделает это, очень сильно ошибается. На сегодняшний день судебный корпус Украины прошел определенную закалку, и я не знаю таких судей, которые бы так просто с этим согласились», – отметил чиновник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Онопенко: Даже таджикские бандиты договорились о независимости судов. А у нас судьями командуют по телефону. ВИДЕО.

По его словам, попытки давить на суд есть, были и, наверное, еще некоторое время будут. Это характерно не только для нашей страны, это характерно для многих стран более развитых экономически и демократически, как угодно. «Попытки манипулировать судом и давить на него есть всегда. Просто судебный корпус должен выработать в себе такой механизм, который не давал бы возможности это давление реализовывать», – подчеркнул господин Гвоздик.

← Назад в рубрику