Цензор.НЕТ

04.08.11 17:05

Могилев требует ликвидировать ЕДАПС: из бюджета уходят сотни миллионов

На закрытой части вчерашнего заседания Кабмина, глава МВД Анатолий Могилев потребовал передать цикл производства паспортов и документов строгой отчетности в распоряжение государственной структуры при МВД.

Об этом сообщает источник Цензор.нет.

В настоящий момент производством документов строгой отчетности, паспортов, а также баз данных граждан Украины занимается частный консорциум ЕДАПС. Им владеет Юрий Сидоренко – сбежавший из Украины бизнесмен, обвиненный в краже средств банка «Дамиана» и судимый в Швейцарии за мошенничество, а также его партнер - депутат-регионал Василий Грицак (в прошлом один из самых коррумпированных чиновников МВД).

ДЕТАЛЬНЕЙ О СИТУАЦИИ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ В МАТЕРИАЛЕ ЮРИЯ БУТУСОВА  "БУМАЖНАЯ КОРРУПЦИЯ: КАК ГРАБЯТ УКРАИНУ "ЕДАПС", "ИНФОРМЦЕНТР" МИНЮСТА И ГОСКОМЗЕМ"

По данным источника Цензор.нет, МВД требует выделить в бюджете-2012 средства на приобретения оборудования для производства паспортов, в том числе биометрических. Это позволит вернуть производство документов строгой отчетности государству и значительно сэкономить бюджетные средства.

Как ранние писали СМИ, из затрат на производство каждого паспорта в 120 гривен, 110 гривен составляют расходы на  значок ЕДАПСА и авторские отчисления за герб Украины на обложке паспорта. Авторские права на герб Сидоренко оформил лично на себя.

ЧИТАЙТЕ РЕЗОНАНСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О МИЛЛИАРДНЫХ КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМАХ:

ЭЛЕКТРОННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ КАРТОЧНАЯ ИГРА. ПОСОБИЕ ПО РАСПИЛУ МИЛЛИАРДОВ

КАБМИН ОТМЕНЯЕТ ГОЛОГРАММЫ "ЕДАПС" - КРУПНЕЙШУЮ КОРРУПЦИОННУЮ СХЕМ

ГОСУДАРСТВО 2.0 или ГОСУДАРСТВО.GOV...?


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику