Цензор.НЕТ

09.08.11 19:07

"Правящий режим перешел границу", - Львовский облсовет

Депутаты Львовского облсовета на внеочередной сессии приняли заявление, осуждающее диктатуру действующей власти.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила пресс-служба Львовской областной организации партии «Батькивщина».

В заявлении Львовского облсовета отмечается, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко вышел за пределы правовой плоскости и имеет исключительно политический характер, а также является попыткой режима Януковича отвлечь внимание от собственных действий и проблем.

«Правящий режим перешел границу. После резонансных задержаний и арестов активистов Налогового Майдана, министров и чиновников предыдущего украинского правительства, членов патриотических организаций «Тризуб» и ВО «Свобода», суд, который трудно назвать справедливым и незаангажированным, совершил циничное «изменение меры пресечения» для одного из лидеров оппозиции Юлии Тимошенко. Такие противоправные действия не соответствуют никаким демократическим нормам и подтверждают обвинения в избирательности этого и других так называемых судебных процессов », - говорится в тексте принятого обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция блокировала центр Харькова, где должна была состояться акция протеста

По мнению депутатов, арест одного из лидеров оппозиции свидетельствует о том, что «Украина стремительно приближается к белорусскому варианту».

«Сегодня недостаточно призывов к протестам - все политические силы, декларирующие свою оппозиционность действующей власти, должны выработать общую стратегию, направленную на устранение от власти действующего режима, и начать системные действия по реализации такой стратегии», - говорится в заявлении.

Львовский облсовет требует «немедленного освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращение судебной системы Украины в правовое русло, а не использования ее как средства расправы над оппонентами правящего режима».

Между тем, у Львовского областного совета состоялся митинг в поддержку Юлии Тимошенко.

Как известно, 8 августа на внеочередной сессии заявление с осуждением действий властей по преследованию Юлии Тимошенко принял Львовский горсовет.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику