Тимошенко: ГПУ делает все, чтобы не нельзя было выяснить общую картину газовой коррупции

935 22

Генеральная прокуратура прилагает все усилия для того, чтобы нельзя было выяснить общую картину коррупционных схем, действовавших в 2009 году в газовой сфере и которые действующая власть сейчас возвращает к жизни.

Об этом заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, обращаясь к суду.

"Вам как судье важно выяснить всю картину происходящего в стране сегодня, потому что когда вы будете выносить приговор в отношении того, что я нанесла убытки НАК "Нафтогазу", то вам хотя бы надо знать, что происходит тогда и сегодня с коррупцией в высших эшелонах власти, которая прямо влияет на объем убытков, которые я якобы нанесла государству", - приводит слова Тимошенко ее официальный сайт

Читайте на Цензор.НЕТ: Российские СМИ: Новая газовая война может разразиться уже зимой, а победу одержит "Газпром" 

Лидетр "Батькивщины" считает недопустимым разъединение уголовных дел, возбужденных в отношении экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько, экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко и ее собственного.

"Все эти дела обязаны объединить, их разъединили, я думаю, чтобы не собрать общую картину беспрецедентной коррупции, которая происходит в высших эшелонах власти. Поэтому разъединили эти дела. Поэтому этот вопрос вызывает живой интерес со стороны Генеральной прокуратуры Украины", - сказала Тимошенко.

Как известно, в начале расследования дела Тараса Шепитько, Анатолия Макаренко и Игоря Диденко находились в одном производстве. Впоследствии дело Игоря Диденко было выделено в отдельное производство. Отдельно было возбуждено и дело в отношении Юлии Тимошенко по газовым соглашениям.